Abendkarte

3 – Gänge Abendmenü

Eingelegtes Forellenfilet (Matjes Art) mit Erdäpfel-Vogerlsalat


Im „Staubigen“ gedämpftes Karpfenfilet auf Asmonte Risotto mit Flusskrebsen vom Stausee Ottenstein


Maroni-Parfait im Biskuitmantel mit in Hanfbier (Brauerei BrauSchneider aus Schiltern) marinierten Bierweichseln

oder

Käseteller mit Nüssen, Früchten, Chutney und Gebäck

26,50€

mit Wein oder Bier Begleitung
34,50€

5 – Gänge Abendmenü

Schweinskopfsulz mit Wachtelei und Roter Rüben-Vinaigrette


Erdäpfel-Majorancremesuppe mit gebackenem Blunzenradl vom Bauernhof Kugler


Hausgemachte Bandnudeln mit Kürbiskernpesto und Asmonte


Rindslungenbraten-Steak 250 Gramm vom Bauernhof Kugler mit Erdäpfel-Polentalaibchen, Wintergemüse und Jus


Französische Schokoladentarte „Le Negre“ mit Quittenragout und „Staubigen“

oder

Käseteller mit Nüssen, Früchte, Chutney und Gebäck

36,90€

mit Wein oder Bier Begleitung
48,90€

 

Vorspeisen

Gedeck (2 Aufstriche mit hausgemachten Weckerl) 2,90€
Hausgeselchter Hirschschinken mit eingelegten heimischen Steinpilzen und Preiselbeer-Portweincreme 9,90€
Eingelegtes Forellenfilet (Matjes Art) mit Erdäpfel-Vogerlsalat 9,20€
Schweinskopfsulz mit Wachtelei und Roter Rüben-Vinaigrette 9,50€

Aus unserem Suppentopf

Rindssuppe mit Leberknödel 3,60€
Rindssuppe mit Fritatten 3,60€
Erdäpfel-Majorancremesuppe mit gebackenem Blunzenradl vom Bauernhof Kugler 4,60€

Vitamine als Geschmackserlebnis

Bunter Blattsalat mit gebackenen oder gegrillten Hühnerstreifen 9,20€
Bunter Blattsalat mit gebratenen Polenta – Erdäpfellaibchen und Joghurt – Schnittlauchdressing 9,50€
Gemischter Salat, Erdäpfelsalat oder Bunter Blattsalat 3,50€

Vegetarisch

Hausgemachte Bandnudeln mit Kürbiskernpesto und Asmonte 12,90€

Vegan

Emmer-Vollkornnudeln mit Kürbis 11,50€

Frisch aus heimischen Gewässern

Gebackenes Stift Zwettler Karpfenfilet (geschröpft), klassisch oder in Waldviertler Graumohn paniert, mit Sauce Tartar und gemischtem Salat 16,50€
Im „Staubigen“ gedämpftes Karpfenfilet auf Asmonte Risotto mit Flusskrebsen vom Stausee Ottenstein 17,90€

Regionale und österreichische Klassiker

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel 10,90€
Cordon Bleu gefüllt mit hausgeräuchertem Bauchspeck und Bergbaron, mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel 12,90€
Rindsgulasch mit einer Hopfensemmelknödel und einer Erdäpfelknöde 10,90€
Hausbeuschl mit Semmelkräuterknödel 10,50€
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Waldviertler Erdäpfelknödeln und gemischtem Salat 15,50€
Rib-Eye-Steak 330 Gramm, Fisolen mit hausgeräuchertem Bauchspeck, Rosmarinerdäpfel und Kräuterbutte 21,90€
Rindslungenbraten-Steak 250 Gramm vom Bauernhof Kugler mit Erdäpfel-Polentalaibchen, Wintergemüse und Jus 25,90€
Hausgemachter Wildschweinleberkäse auf Majoran-Erdäpfelpüree mit Spitzkraut 13,90€

Für unsere kleinen Feinschmecker

Kinder Schnitzel vom Schwein oder Huhn mit Pommes Frites und Ketchup 6,50€
Waldviertler Erdäpfelknödel mit Schweinsbratensaft 4,90€
Gebratenes Saiblingsfilet mit Petersilienerdäpfel 7,90€
Geröstete Waldviertler Erdäpfelknödel mit Ei 4,50€

Zum Abschluss ein süßer Genuss

Waldviertler Graumohn Nudeln mit hausgemachtem Zwetschkenröster, auf Wunsch mit Rum oder mit Bierkaramell verfeinert 5,90€
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensauce und Schlagobers 4,90€
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensauce und Schlagobers mit einer Kugel Vanilleeis 6,00€
Maroni-Parfait im Biskuitmantel mit in Hanfbier (Brauerei BrauSchneider aus Schiltern) marinierten Bierweichseln 6,90€
Französische Schokoladentarte „Le Negre“ mit Quittenragout und „Staubigen 6,90€
Apfelstrudel oder Topfenstrudel mit Schlagobers 3,20€
Graumohntorte mit Schlagobers 3,20€
Käseteller mit Nüssen, Früchten, Chutney und Gebäck – groß 7,90€
Käseteller mit Nüssen, Früchten, Chutney und Gebäck – klein 5,20€