Abendkarte

3 – Gänge Abendmenü

Gebackener Kalbskopf auf Rote Rüben Tartar und Sauerrahm-Krendip


Risotto mit Steinpilzen, Stangensellerie, schwarzen Nüssen und Asmontechip


Erdäpfel-Graumohnschnitte mit Nougatcreme und Buttercrumbles

oder

Käseteller mit Nüssen, Früchten, Chutney und Gebäck

25,50€

mit Wein oder Bier Begleitung
32,90€

5 – Gänge Abendmenü

Gebackene Käseecken mit eingelegtem Wintergemüse


Cremesuppe vom Sellerie mit gebackenem Blunzenradl


Gebratenes Lachsforellenfilet auf Dinkellockennudeln mit Bärlauchsauce und Paradeiserkonfit


Rindslungenbraten Steak mit Erdäpfelgratin von der Violetta, Blunzenstrudel und Dunkelbier-Balsamicojus


Johannisbeer-Mousse in der Honigwabe und Kaffee-Eierlikör mit Waldviertler Graumohn

oder

Käseteller mit Nüssen, Früchte, Chutney und Gebäck

34,50€

mit Wein oder Bier Begleitung
46,90€

 

Vorspeisen

Gedeck (2 Aufstriche mit hausgemachten Weckerl) 2,70€
Hausgemachter Wildschweinleberkäse mit Senfsauce und Erdäpfel-Speckbrot 8,90€
Gebackener Kalbskopf auf Rote Rüben Tartar und Sauerrahm-Krendip 8,90€

Aus unserem Suppentopf

Rindssuppe mit Leberknödel 3,50€
Rindssuppe mit Fritatten 3,50€
Klare Suppe vom Ottensteiner Wildkrebs mit Laibchen vom Waldland Edelwels 4,70€

Vitamine als Geschmackserlebnis

Bunter Blattsalat mit gebackenen oder gegrillten Hühnerstreifen 8,70€
Bunter Blattsalat mit gebratenen Polenta – Erdäpfellaibchen und Joghurt – Schnittlauchdressing 8,90€
Gemischter Salat, Erdäpfelsalat oder Bunter Blattsalat 3,50€

Vegetarisch

Risotto mit Steinpilzen, Stangensellerie, schwarzen Nüssen und Asmontechip 12,90€

Vegan

Erdäpfel-Steinpilz-Laibchen auf mariniertem Chinakohlsalat mit Karotten 10,90€

Frisch aus heimischen Gewässern

Gebackenes Stift Zwettler Karpfenfilet (geschröpft), klassisch oder in Waldviertler Graumohn paniert, mit Sauce Tartar und gemischtem Salat 15,50€
In „Zwickl“ gedämpftes Saiblingsfilet auf bieriger Rollgerste mit Safran 15,90€

Regionale und österreichische Klassiker

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel 10,50€
Cordon Bleu gefüllt mit hausgeräuchertem Bauchspeck und Bergbaron, mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel 12,50€
Rindsgulasch mit einer Hopfensemmelknödel und einer Erdäpfelknödel 9,90€
Hausbeuschl mit Semmelkräuterknödel 9,50€
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Waldviertler Erdäpfelknödeln und gemischtem Salat 14,90€

Frisch aus der regionalen Fleischerei

Dreierlei Bratwurst auf Zwickl-Bierkraut und gebratenen Erdäpfellaibchen 12,90€
Rib Eye Steak 300g, Fisolen mit hausgeräuchertem Bauchspeck, Rosmarinerdäpfel und Kräuterbutter 21,90€
Rindslungenbraten Steak 250g mit Erdäpfelgratin von der Violetta, Blunzenstrudel und Dunkelbier-Balsamicojus 26,90

Für unsere kleinen Feinschmecker

Kinder Schnitzel vom Schwein oder Huhn mit Pommes Frites und Ketchup 5,90€
Waldviertler Erdäpfelknödel mit Schweinsbratensaft 4,50€
Gebratenes Saiblingsfilet mit Petersilienerdäpfel 6,70€
Geröstete Waldviertler Erdäpfelknödel mit Ei 4,50€

Zum Abschluss ein süßer Genuss

Waldviertler Graumohn Nudeln mit hausgemachtem Zwetschkenröster, auf Wunsch mit Rum oder mit Bierkaramell verfeinert 5,90€
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensauce und Schlagobers 4,90€
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensauce und Schlagobers mit einer Kugel Vanilleeis 6,00€
Johannisbeer-Mousse in der Honigwabe und Kaffee-Eierlikör mit Waldviertler Graumohn 6,90€
Erdäpfel-Graumohnschnitte mit Nougatcreme und Buttercrumbles 6,50€
Apfelstrudel oder Topfenstrudel mit Schlagobers 3,20€
Graumohntorte mit Schlagobers 3,20€
Käseteller mit Nüssen, Früchten, Chutney und Gebäck – groß 7,90€
Käseteller mit Nüssen, Früchten, Chutney und Gebäck – klein 5,20€