3 – Gänge Abendmenü
Eingelegtes Forellenfilet (Matjes Art) mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Im „Staubigen“ gedämpftes Karpfenfilet auf Asmonte Risotto mit Flusskrebsen vom Stausee Ottenstein
Maroni-Parfait im Biskuitmantel mit in Hanfbier (Brauerei BrauSchneider aus Schiltern) marinierten Bierweichseln
oder
Käseteller mit Nüssen, Früchten, Chutney und Gebäck
26,50€
mit Wein oder Bier Begleitung
34,50€
5 – Gänge Abendmenü
Schweinskopfsulz mit Wachtelei und Roter Rüben-Vinaigrette
Erdäpfel-Majorancremesuppe mit gebackenem Blunzenradl vom Bauernhof Kugler
Hausgemachte Bandnudeln mit Kürbiskernpesto und Asmonte
Rindslungenbraten-Steak 250 Gramm vom Bauernhof Kugler mit Erdäpfel-Polentalaibchen, Wintergemüse und Jus
Französische Schokoladentarte „Le Negre“ mit Quittenragout und „Staubigen“
oder
Käseteller mit Nüssen, Früchte, Chutney und Gebäck
36,90€
mit Wein oder Bier Begleitung
48,90€
Vorspeisen
Gedeck (2 Aufstriche mit hausgemachten Weckerl) | 2,90€ |
Hausgeselchter Hirschschinken mit eingelegten heimischen Steinpilzen und Preiselbeer-Portweincreme | 9,90€ |
Eingelegtes Forellenfilet (Matjes Art) mit Erdäpfel-Vogerlsalat | 9,20€ |
Schweinskopfsulz mit Wachtelei und Roter Rüben-Vinaigrette | 9,50€ |
Aus unserem Suppentopf
Rindssuppe mit Leberknödel | 3,60€ |
Rindssuppe mit Fritatten | 3,60€ |
Erdäpfel-Majorancremesuppe mit gebackenem Blunzenradl vom Bauernhof Kugler | 4,60€ |
Vitamine als Geschmackserlebnis
Bunter Blattsalat mit gebackenen oder gegrillten Hühnerstreifen | 9,20€ |
Bunter Blattsalat mit gebratenen Polenta – Erdäpfellaibchen und Joghurt – Schnittlauchdressing | 9,50€ |
Gemischter Salat, Erdäpfelsalat oder Bunter Blattsalat | 3,50€ |
Vegetarisch
Hausgemachte Bandnudeln mit Kürbiskernpesto und Asmonte | 12,90€ |
Vegan
Emmer-Vollkornnudeln mit Kürbis | 11,50€ |
Frisch aus heimischen Gewässern
Gebackenes Stift Zwettler Karpfenfilet (geschröpft), klassisch oder in Waldviertler Graumohn paniert, mit Sauce Tartar und gemischtem Salat | 16,50€ |
Im „Staubigen“ gedämpftes Karpfenfilet auf Asmonte Risotto mit Flusskrebsen vom Stausee Ottenstein | 17,90€ |
Regionale und österreichische Klassiker
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel | 10,90€ |
Cordon Bleu gefüllt mit hausgeräuchertem Bauchspeck und Bergbaron, mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel | 12,90€ |
Rindsgulasch mit einer Hopfensemmelknödel und einer Erdäpfelknöde | 10,90€ |
Hausbeuschl mit Semmelkräuterknödel | 10,50€ |
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Waldviertler Erdäpfelknödeln und gemischtem Salat | 15,50€ |
Rib-Eye-Steak 330 Gramm, Fisolen mit hausgeräuchertem Bauchspeck, Rosmarinerdäpfel und Kräuterbutte | 21,90€ |
Rindslungenbraten-Steak 250 Gramm vom Bauernhof Kugler mit Erdäpfel-Polentalaibchen, Wintergemüse und Jus | 25,90€ |
Hausgemachter Wildschweinleberkäse auf Majoran-Erdäpfelpüree mit Spitzkraut | 13,90€ |
Für unsere kleinen Feinschmecker
Kinder Schnitzel vom Schwein oder Huhn mit Pommes Frites und Ketchup | 6,50€ |
Waldviertler Erdäpfelknödel mit Schweinsbratensaft | 4,90€ |
Gebratenes Saiblingsfilet mit Petersilienerdäpfel | 7,90€ |
Geröstete Waldviertler Erdäpfelknödel mit Ei | 4,50€ |
Zum Abschluss ein süßer Genuss
Waldviertler Graumohn Nudeln mit hausgemachtem Zwetschkenröster, auf Wunsch mit Rum oder mit Bierkaramell verfeinert | 5,90€ |
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensauce und Schlagobers | 4,90€ |
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensauce und Schlagobers mit einer Kugel Vanilleeis | 6,00€ |
Maroni-Parfait im Biskuitmantel mit in Hanfbier (Brauerei BrauSchneider aus Schiltern) marinierten Bierweichseln | 6,90€ |
Französische Schokoladentarte „Le Negre“ mit Quittenragout und „Staubigen | 6,90€ |
Apfelstrudel oder Topfenstrudel mit Schlagobers | 3,20€ |
Graumohntorte mit Schlagobers | 3,20€ |
Käseteller mit Nüssen, Früchten, Chutney und Gebäck – groß | 7,90€ |
Käseteller mit Nüssen, Früchten, Chutney und Gebäck – klein | 5,20€ |